0

Телефон горячей линии8-917-333-999-5

Как продлить срок службы струйного принтера?

10.05.2013

Струйный принтер - весьма нужная и полезная вещь для получения качественных цветных отпечатков. И в связи с этим он пользуется в настоящее время особой популярностью для домашнего использования. А для того чтобы струйный принтер работал корректно и прослужил вам долгие годы, нужно просто правильно за ним ухаживать.

Прежде всего, помните, что одним из самых уязвимых и в то же время дорогих элементов струйного принтера является его печатающая головка. Она, действительно, является сердцем принтера. И в этом контексте самой страшной «бедой», которая может с ней произойти, является безнадежное засыхание ее сопел. Причиной тому может послужить либо очень редкое использование принтера, либо плохое качество используемых чернил. Так что старайтесь по возможности использовать для печати только оригинальные расходные материалы. Особенно это актуально в случае с такими принтерами, у которых печатающая головка не входит в состав чернильного картриджа, например, струйные принтеры Epson. У этих принтеров печатающая головка не меняется вместе с картриджем, а значит, остается в принтере в течение всего срока его службы. А как показывает практика, самой распространенной причиной выхода из строя таких принтеров является именно засыхание печатающей головки. Рекомендуется хотя бы раз в неделю включать свой принтер для печати. А если вдруг вам нет необходимости печатать так часто, то распечатывайте хотя бы пробную страницу печати. Или уж, на худой конец, просто включите принтер, а затем, немного подождав, когда он закончит издавать серию непонятных звуков, извещая тем самым, что он продавил очередную порцию чернил через сопла печатающей головки, выключите его.


Гораздо легче в этом плане обстоят дела с принтерами, у которых печатающая головка меняется вместе с чернильным картриджем, это, например, струйные принтеры Hewlett Packard. Вы можете не опасаться, что у вашего принтера засохнет печатающая головка. Ведь если даже это и случится, то вы без труда сможете заменить чернильный картридж, который в своем составе уже содержит совершенно новую головку. Но все равно не стоит халатно относиться к такого рода принтерам, ведь цена нового чернильного картриджа довольно высока. К тому же, совсем не обязательно менять картридж, когда в нем закончатся чернила, его можно раза два-три заправить, что стоит на порядок дешевле, чем купить новый. Так что не забывайте о необходимости довольно частого использования абсолютно любого струйного принтера. Здесь формула очень простая: чем чаще принтер находится в работе, тем меньше вероятность засыхания его печатающей головки. Но и, конечно, не забывайте подумать о качестве используемых чернил. И всегда помните - скупой платит дважды!

Назад к списку советов