0

Телефон горячей линии8-917-333-999-5

Как продлить жизнь лазерного принтера?

19.09.2014

Как и любое техническое устройство, лазерный принтер может выйти из строя. Более половины поломок возможно избежать, если своевременно ознакомиться с инструкцией и соблюдать элементарные правила эксплуатации.

1. Бережем от солнечных лучей. Прямой солнечный свет может привести к появлению темных пятен при печати. Не рекомендуется устанавливать принтер на подоконник. Колебания температур, попадание пыли, могут привести к его быстрому выходу из строя.

2. Подключаем к компьютеру согласно инструкции.

3. Наблюдаем за работой. Звук работающего принтера должен быть спокойным, ровным. Если вы слышите необычное жужжание, скрежет - необходимо сделать профилактику. Неприятный запах горелой пластмассы также сигнализирует о необходимости диагностики устройства в сервисном центре.

4. Бережем картридж. Устанавливайте картридж строго по инструкции. Извлеченный из принтера картридж необходимо сразу же поместить в затемненный полиэтиленовый пакет. Солнечный свет может вывести из строя фотобарабан. Будьте осторожны при транспортировке: корпус и фотобарабан легко повредить.

5. Правильно извлекаем бумагу. Если произошло замятие, то вынимаем лист аккуратно двумя руками при извлеченном картридже, сильно не тянуть. При этом нельзя использовать острые предметы: ножницы, линейки и т.д. Если замятие серьезное, то лучше доверить извлечение бумаги специалисту сервисного центра.

6. Следим за бумагой. Используйте бумагу только высокого качества и подходящей плотности. Не печатайте на черновиках: старый тонер может осыпаться и запечься на термоблоке. Ремонт печки обойдется гораздо дороже, чем использование чистых листов.

7. Главный враг принтера - скрепка. А также скотч, клей, штрих, печеньки и т.д. Следите за тем, чтобы ничего, кроме чистой бумаги, не попадало в ваше устройство.

8. Профилактика. Необходимо регулярное сервисное обслуживание. Частота зависит от интенсивности использования. Если принтер используется в умеренном режиме, то раз в 3-6 месяцев будет достаточно. Если принтер постоянно под нагрузкой, либо работает в агрессивных условиях среды (пыльный цех и т.д.) то рекомендуется обслуживание раз в месяц.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии 8-917-333-999-5


Назад к списку советов