0

Телефон горячей линии8-917-333-999-5

Как выбрать лазерный картридж? 5 основных различий оригинальных и совместимых картриджей

20.10.2016

В процессе эксплуатации лазерного принтера рано или поздно появляется необходимость подбора расходных материалов. Скажем сразу: каждый производитель печатающего устройства рекомендует пользоваться только оригинальными расходными материалами своего бренда. А это значит, что после того как в вашем картридже закончился тонер, вы должны приобрести новый оригинальный. Заправка картриджа - это полезное решение для пользователей, желающих значительно сэкономить свои средства на печати.

Итак, вам нужен новый лазерный картридж. Чем отличается оригинальный от совместимого?

1. Стабильность. Оригинальный картридж выпускает сам производитель печатающей техники. А это значит его стабильная работа гарантирована. Совместимый сделан в Китае из более дешевых и зачастую менее качественных материалов, и нет никакой гарантии его стабильной работы.

2. Заправка. Оригинальный картридж в среднем выдерживает до трех заправок, далее после замены фотобарабана, еще столько же. Совместимый картридж чаще не ремонтируется по причине низкого качества его комплектующих. Если повезет, его может хватить еще на одну заправку.

3. Качество печати. Качество печати нового оригинального и совместимого картриджа примерно одинаковое. Различия проявляются после первой заправки.

4. Цена. Совместимые картриджи значительно дешевле своих оригинальных собратьев по стоимости.

5. Гарантия. Если ваше печатающее устройство находится на гарантии, то использование неоригинальных расходных материалов может привести к ее потере.

Что выбрать: купить оригинальный картридж и в дальнейшем его заправлять или одноразовый совместимый, решать только вам. Мы, в свою очередь, всегда рады помочь подобрать именно тот вариант, который будет для Вас оптимален в соотношении цена-качество.Также, как и производители печатающей техники, мы рекомендуем использовать оригинальные расходные материалы.

Задать вопрос по выбору картриджа вы можете по телефону 8-917-333-999-5.

kartrige.jpg

Назад к списку советов